15 января 2020, 17:13

Анатолий Брагин: В Послании были озвучены важные предложения о поправках в Конституцию РФ

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Брагин прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Мне показались важным предложение Президента о поправках в Конституцию РФ. Давно уже шла дискуссия о том, что главному закону страны требуются некоторые корректировки. Инициативы Президента, связанные с изменением Конституции, направлены в том числа на развитие парламентаризма России. Для «Единой России» это большая ответственность, потому что мы - Партия конституционного большинства и ответственны за принятие решений Парламента.

Планируется перераспределение полномочий между Президентом и Государственной Думой по назначению Председателя Правительства, его заместителей и министров. Влияние Парламента на кадровые и другие важнейшие решения, о которых сказал Президент – это, в первую очередь, влияние «Единой России» как Партии большинства. А значит - возрастание влияния простых людей, которых представляет «Единая Россия» и чью волю партия реализует.

Усиливается роль Совета Федерации в решении вопросов о привлечении к ответственности Судей Верховного, Конституционного суда и судей других уровней. Также были внесены некоторые предложения по порядку назначения прокуроров субъектов федерации. Сегодня за их назначение отвечают Законодательные Собрания регионов, Президентом было предложено назначать их по согласованию с Советом Федерации.

Все решения по поправкам в Конституцию будут принимать после голосования граждан России. Эти вопросы носят фундаментальный юридический характер, поэтому такое решение логично».