15 января 2020, 16:44

Валерий Демедюк: Послание Президента ляжет в основу нашей дальнейшей работы

Председатель Собрания депутатов Карталинского муниципального района фракции «Единая Россия» Валерий Демедюк прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

«Послание Президента всегда своевременно, четко, доступно и понятно. Это программа действий для всех депутатов на ближайшее будущее. Большое внимание было уделено социальному блоку. Считаю правильным решением ввести выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет – это большая помощь для сбора ребенка в детский сад школу, вместе с детьми растут и расходы на их содержание.

Второе направление – поддержка образовательных учреждений. В нашем районе благодаря партийному проекту «Теплое окно» в этом году запланирована замена всех окон учебных учреждений.

Очень радует, что в нашем районе большое внимание уделяется развитию культуры – проводится ремонт объектов, оснащение домов культуры материально-техническим оборудованием. Правильная задача поставлена в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины». По инициативе Партии в 2020 году продолжится восстановление Домов культуры, будет оказана поддержка театрам, школам искусств и библиотекам.

Правильным направлением считаю целевое обучение – это очень важная составляющая развития поселений. Партия «Единая Россия» активно работает по реализации данной программы, уже приняты новации по программе «Земский доктор», согласно которым участники программы освобождены от обложения налогом на доходы физических лиц.

Послание Президента – это поставленные задачи, которые лягут в основу нашей дальнейшей работы, и которые предстоит решать всем ветвям власти.