16 января 2020, 08:13

Александр Русских: Решения по материнскому капиталу, озвученные в Послании, - существенное подспорье для молодой семьи

Председатель Совета руководителей фракции «Единая Россия» в Коркинском районе Александр Русских прокомментировал ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию.

«В ежегодном Послании Президента были отображены все основные вопросы, требующие первоочередных решений и изменений. Я, как отец двух маленьких детей, обратил внимание на социальные выплаты семьям с детьми: введение материнского капитала после рождения первого ребенка, увеличение размера выплат на 150 тысяч рублей после рождения второго ребенка. Федеральный бюджет на 2020 год, который приняла «Единая Россия», предусматривает увеличение размера материнского капитала на 3,8% до 466,6 тысячи рублей. Это существенное подспорье для молодой семьи, определённая уверенность в будущем и возможность улучшения качества жизни.

Уже с 1 января 2020 года будут выплачиваться пособия малоимущим семьям с детьми до 7 лет в размере половины прожиточного минимума, а со следующего года -  полный прожиточный минимум. Партия возьмет на контроль соблюдение положенных льгот семьям и будет детально разбираться в случаях, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс затягиваться.

Все эти изменения направлены на повышение демографической обстановки в стране, сбережение и приумножение народа России».