16 января 2020, 13:53

Константин Толкачев: Президент поднял важные вопросы укрепления и поддержки института семьи

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Российское село», председатель Челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев прокомментировал ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию:

«В Послании Президент РФ поднял важные вопросы дальнейшего укрепления и поддержки института семьи, развития экономики нашей страны, повышения ее конкурентоспособности, вопросы, связанные с развитием общества. Мне, конечно, наиболее близка тема создания комфортных условий для жителей села. И в этом контексте важно, что мощный пакет поддержки молодых семей, повышение материнского капитала, бесплатное горячее питание младших школьников, увеличение выплат родителям, увеличение количества бюджетных мест в вузах придаст новый стимул нашим согражданам приобретать земли под садовые участки и строить на них дома.

Меня затронула поставленная Президентом задача кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, переходить на экономику замкнутого цикла. Это масштабная задача. Сейчас перерабатывается не более 30%, мощностей не хватает. Но, по своему опыту переработки стекла, знаю, что ее можно осилить!

Считаю, что это Послание наполнено важными социальными задачами, результаты решения которых почувствует практически каждая семья в России.