16 января 2020, 12:15

Вениамин Владельщиков: Изменение системы поступления в медицинские вузы поможет восполнить нехватку врачей на селе

Вениамин Владельщиков, член Челябинского регионального политсовета Партии, глава Уйского района прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«В Послании Президент говорил об изменении системы поступления в вузы по медицинским специальностям. Квоты будут формироваться по заявкам регионов, которые должны предоставить выпускникам гарантии трудоустройства. По самым дефицитным направлениям предлагается установить почти 100-процентное целевое обучение. Это отличное решение проблемы нехватки врачей в сельских территориях, котрую мы сейчас ощущаем на себе. «Единая Россия» будет продолжать работу, в том числе, законодательную, по поддержке врачей, стимулировать рост числа специалистов в отрасли, работать над тем, чтобы дефицит медицинских кадров сокращался. Например, обеспечивать жильем и предоставлять налоговые льготы для учащихся-медиков, которые будут работать в первичном звене.Думаю, у нас в районе возможно построить индивидуальное жилье на земле для сельских специалистов. Это будет хорошим подспорьем сельским врачам.

Также глава государства говорил о необходимости завершения развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов. В Уйском районе при поддержке партии «Единая Россия» активно ведется эта работа. В настоящее время подготовлены документы по ремонту восьми ФАПов».