24 января 2020, 09:54

Александр Вышегородцев: Внесение поправок в Конституцию – важное событие для нашей страны

Председатель Совета депутатов Центрального района Александр Вышегородцев прокомментировал предстоящие поправки в Конституцию РФ:

«Внесение поправок в Конституцию – важное событие для нашей страны. Например, в них речь идет о приоритете национального законодательства, о запрете для Президента, федеральных министров, депутатов Госдумы, губернаторов иметь двойное гражданство. Считаю, что необходимость такой поправки давно назрела: управлять страной должны ее граждане, те, у кого Родина одна – Россия, кто уверен, что именно в России хочет жить и на ее благо трудиться. Важным пунктом для депутатов районных Советов и для меня, как председателя Совета депутатов Центрального района, станет закрепление в Конституции объединения органов местного самоуправления и органов государственной власти Российской Федерации в единую систему публичной власти. Это означает, что не будет противопоставления местных и федеральных властей, при этом муниципальные власти не лишатся самостоятельности. Это позволит нам совместно действовать в интересах жителей».