Карта сайта
24 января 2020, 09:36

Мероприятия в честь снятия блокады Ленинграда прошли в Ашинском районе

Во всех школах Ашинского района прошли уроки, посвященные прорыву и полному снятию блокады Ленинграда. В библиотеках муниципалитета оформлены выставки книг о Великой Отечественной войне.

Для учащихся школ прошли классные часы, уроки истории, уроки мужества, акции «Блокадный хлеб», литературно-музыкальные композиции «900 легендарных дней», на которых было рассказано о блокаде Ленинграда и показан фильм. Ученикам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда. Блокада ставилась не с целью заставить город капитулировать, а для того, чтобы проще было ликвидировать все находящееся в окружении жителей. Повседневная жизнь в городе превратилась в ежедневные подвиги горожан, сложившиеся в итоге в Великую Победу. «Особыми чувствами ребята и девчата прониклись к судьбам ленинградских детей — Тани Савичевой и Юры Рябинкина, читали строки из дневника, узнали о «дороги жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время.  Рассказ сопровождался показом документальной хроники тех лет. Затем школьники посетили книжную выставку «Непокоренный Ленинград» и экспозицию предметов Великой Отечественной войны в сельской библиотеке», - рассказала учитель средней школы поселка Ук Наталья Самохина.

«Такие тематические мероприятия сохраняются в памяти ребят на всю жизнь, ведь подрастающее поколение должно помнить о блокаде, о войне и делать все, чтобы война не повторилась. В нашем районе, в Аше, проживают четыре жителя блокадного Ленинграда. Партийцы им оказывают постоянную помощь, внимание для них очень важно. 27 февраля у Памятника-мемориала города Аши состоится митинг, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашисткой блокады», - рассказала исполнительный секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» Мария Иванова.

Ссылка для блогов