24 января 2020, 09:27

В Копейске идут поздравления ветеранов Великой Отечественной войны

Ветеранов Великой Отечественной Войны Анну Федоровну Соловьеву и Петра Павловича Маклицова с предстоящим 75-летним юбилеем Победы поздравили представители Копейского отделения партии «Единая Россия».

Секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Анатолий Вершинин, заместитель секретаря по агитационно- пропагандистской работе Евгений Малиновский, исполнительный секретарь Галина Тиссен и секретарь первичного отделения №16 Антон Базанов поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны с предстоящим юбилеем Победы.

«Петр Павлович Маклицов родился в Астрахани, был призван в армию, служил в Тбилиси в восьмом  мотострелковом  полку Министерства внутренних дел, -рассказал Анатолий Вершинин. -  Во время войны  полк был направлен  на Украину, где сражался с бандеровцами. После победы Петр Маклицов поступил в военное училище в Саратове, закончив его, поступил в харьковское военное училище по специальности замполит. Затем служил сначала в Перми, а потом был перераспределен в Копейск в воинскую часть. В 1971 Перт Павлович вышел в отставку, работал в школе №42 военруком и одновременно помощником начальника городского штаба  штата по Гражданской обороне. Павлу Петровичу в этом году исполнится 93 года, он по-прежнему бодр и полон оптимизма».

«Молодая, активная, позитивная Анна Федоровна Соловьева  работала в Липецке на заводе, в 1943 году  добровольно ушла на фронт, работала в  госпитале в Орловской области,-  прокомментировал Евгений Малиновский. - После победы продолжала работать в госпитале.  Познакомилась  с будущим мужем в Карловых Варах и по распределению молодая пара сначала уехала в Липецк, затем в Копейск. Анна Федоровна ведет здоровый образ жизни. По утрам делает зарядку, предпочитает правильное питание, сумела сохранить в свои 97 лет активность и целеустремленность. Домашними делами занимается сама, запланировала ремонт, также принимает участие в городских праздниках 1 мая, 9 мая, и активно занимается благоустройством двора».

День 75-летия Победы - это память, гордость и честь за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, которую мы обязаны пронести через свою жизнь и передать будущему поколению.