24 января 2020, 09:14

В Златоусте в 2020 году откроется первая модельная библиотека

Новый импульс развитию Централизованной библиотечной системы Златоустовского городского округа (ЦБС) дает реализация национального проекта «Культура» и проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Благодаря им в 2020 году распахнет свои двери для читателей района Северо-Запад первая муниципальная модельная библиотека в Златоусте.

Для участия в последующих конкурсных отборах по федеральной  программе «Культурная среда» готовятся еще две детские библиотеки Златоустовского городского округа. Местный бюджет уже выделил средства на ремонтные работы, частично приобретена современная мебель.

Депутаты Собрания депутатов Златоустовского городского округа, члены фракции «Единая Россия» активно включились в процесс оказания помощи.

Депутат округа №10 Вадим Сидякин, поддержав идею модернизации детской библиотеки № 12 (проспект Гагарина, 3 микрорайон, 25), помог в декабре 2019 года получить средства городского бюджета на мебель. Депутата и коллектив библиотеки связывают многолетняя дружба, и Вадим Викторович всегда находит возможность оказать всестороннюю помощь этому учреждению.

В течение нескольких лет под опекой депутата округа №12 Павла Варганова находится детская библиотека №13 (проспект Профсоюзов, 6-46). Благодаря его помощи и поддержке в 2019 году выделены средства из местного бюджета на приобретение компьютера, принтера, новой мебели, а в 2020 году запланировано закупка строительных материалов на ремонтные работы.

В модернизации своих пространств нуждаются все библиотеки ЦБС Златоустовского городского округа, что является стартом к участию в национальном проекте «Культура».