24 января 2020, 14:10

Владимир Мякуш обсудил со студентами вузов поправки в Конституцию

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш обсудил со студентами челябинских вузов подготовку поправок в Конституцию России, инициированных главой государства.

Несмотря на то, что конец января - время, когда студенты заняты сдачей сессии или уже находятся на каникулах, на встречу, посвящённую внесению изменений в Конституцию, пришло много молодёжи. Здесь также были молодые специалисты, депутаты, общественники, интересующиеся политической, социальной и экономической ситуацией в стране. Им была предоставлена уникальная возможность обсудить знаковое событие -Послание Президента и предложенные им поправки к основному закону государства - с одним из членов рабочей группы.

Напомним, Владимир Мякуш по поручению главы государства вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений и внесению изменений в Конституцию РФ. Работа над поправками не прекращалась последние дни. Законопроект уже внесен в Государственную Думу Президентом Владимиром Путиным.

Лидер южноуральских единороссов отметил, что необходимость предлагаемых изменений назрела давно: они ещё больше укрепят принципы демократизма и социальной защиты населения. Но подчеркнул, что поправки не носят фундаментального характера.

«Работа идёт очень интенсивно. Члены комиссии, живущие в Москве, работают в постоянном режиме, представители регионов ездят туда дважды в неделю. Уже вчера на заседании Госдумы законопроект был принят в первом чтении. Я уверен, что предложенный Президентом вариант конституционных изменений пойдет всем жителям России только на благо», - сказал Владимир Мякуш.

По словам Владимира Мякуша, поправки в Конституцию укрепят позиции региональных парламентов и определят роль органов местного самоуправления в структуре публичной власти. Особенно он отметил изменения в социальной сфере и международных отношениях.

Такой вопрос, как внесение изменений в главный закон страны, не мог оставить равнодушными будущих юристов и политологов, а также начинающих специалистов этих сфер. Например, молодых людей интересовал вопрос, будет ли повышение роли молодёжных организаций в связи с предстоящим усилением представительной власти.

«Я могу сказать, что настало ваше время. Молодёжи отдаётся приоритет во многих вопросах, сформировался устойчивый тренд на омоложение кадров, и этим нужно пользоваться. Проявляйте себя в тех сферах, которые считаете важными и интересными», - сказал Владимир Мякуш. Он призвал молодых людей активнее погружаться в политическую повестку, внимательно следить за реализацией национальных проектов и участвовать в них.

Несмотря на заявленную тему встречи, ребятам было сложно удержаться от вопросов и на сторонние темы, например, о мерах поддержки отдельных категорий граждан. О них рассказала Замсекретаря Марина Поддубная, отметив, что со студентами, возможно, стоит провести отдельные встречи по всем интересующим вопросам, чтобы поддержать их в полезном стремлении владеть ситуацией в обществе.

В честь Дня российского студента Владимир Мякуш вручил участникам встречи небольшие подарки - купоны на бесплатное посещение ледового дворца «Уральская молния». «С праздником вас, дорогие друзья, мы верим в вас, в то, что вы создадите прекрасное будущее», - сказал Секретарь регионального отделения.

Делясь впечатлениями от встречи, он отметил, что очень доволен тем, как все прошло: «Я в корне не согласен, когда говорят, что молодежь сейчас стала не та, обвиняют в неактивности и равнодушии. Сегодня столько вопросов было задано о Конституции, что становится очевидно, что это не так: нашему молодому поколению однозначно не все равно, что происходит и каким будет завтрашний день».

Фотографии с мероприятия можно скачать по ссылке