28 января 2020, 07:16

Депутаты ЗСО провели приемы граждан в Депцентре Аши

Прошел январский прием граждан по личным вопросам депутатами Челябинской области Владимиром Евстратовым и Александром Решетниковым (фракция «Единая Россия»). Встреча проходила в Депутатском центре Ашинского отделения партии «Единая Россия».

В своем плотном рабочем графике парламентарии всегда находят время, чтобы пообщаться со своими избирателями. Депутаты считают, что приемы граждан помогают им понять, какие проблемы у земляков, что интересует горожан.

В ходе приемов к депутатам обратились девять человек. Все – жители районного центра.

Инвалид второй группы обратился к областному парламентарию Владимиру Евстратову с личной просьбой - обеспечить для него бесплатное посещение бассейна. Он рассказал про свой нелегкий жизненный путь, о своей трудовой деятельности на градообразующем предприятии и о многом другом. А также решил вопрос об оказании адресной помощи мужчине, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, под угрозой снова остаться без жилья.

Пожилая женщина обратилась к Владимиру Евстратову с жалобой на магазин известной торговой сети. Она жаловалась на шум из динамиков, который мешает комфортно жить.

Елена проживает в комнате маневренного фонда муниципалитета. Она пришла с жалобой на то, что местные власти взамен прежней комнаты ей предлагают переехать в комнату менее комфортную. Переселение необходимо из-за капитального ремонта дома в связи с предписанием жилищной комиссии.

Один из вопросов касался помощи в трудоустройстве иностранного гражданина.

В рамках личного приема Александр Решетников рассмотрел несколько  обращений по вопросам оказания материальной помощи: для проведения конференции башкирского рода Кудей в городе Миньяр и приобретении нагрудных знаков для награждения ветеранов боевых действий Ашинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Также на приеме регионального депутата Александра Решетникова прозвучали просьбы о помощи - получение ходунков на временное пользование для больной мамы и выплате материнского капитала за второго ребенка.

Некоторые вопросы депутаты решили на месте, по другим провели необходимые консультации и дали соответствующие разъяснения. Решение всех проблем в ходе приема граждан депутаты взяли под личный контроль.