Карта сайта
29 января 2020, 10:34

Анатолий Литовченко: Жителей аварийных домов из поселка Роза переселяют в Челябинск

Новое жилье в этом году получат 58 семей из аварийных домов в поселке Роза Коркинского муниципального района Челябинской области.

Переселение ждет жильцов трех домов по адресам ул. Зеленая, 9, 11 и ул. Серова, 17, сообщил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко со ссылкой на данные регионального Минстроя.

Ранее к парламентарию с просьбой ускорить процесс переезда обратились жители семи многоквартирных домов. Как напомнил Анатолий Литовченко, поселок Роза стоит на краю ныне закрытого Коркинского разреза и на протяжении многих лет сползает в его чашу.

«Переселение жителей из опасной зоны, проходившее в несколько этапов, началось в 2012 году после визита президента России Владимира Путина. Сейчас процесс на завершающей стадии», — отметил депутат.

«Линию переселения» обозначили ученые из проектного института, она прошла по четной стороне улицы 50-летия Октября. «Всего на расселение семи ветхоаварийных домов было выделено 156 млн рублей, это средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и регионального бюджета», — сообщил Анатолий Литовченко.

Жилье для розинцев находится в Челябинске. Перед Новым годом в благоустроенные квартиры въехали еще 59 семей.

Ссылка для блогов