29 января 2020, 08:05

Пока мы помним, герои наши живы

Каждый год в селе Халитово Кунашакского района в январе проводится открытый турнир по хоккею, посвященный памяти земляка-односельчанина Андрея Василенко, погибшего в первую чеченскую войну.

Организацией этого мероприятия занимался Даут Хужин, депутат Собрания депутатов Кунашакского района, член партии «Единая Россия». В свою очередь, Даут Дажиевич обратился за помощью к другому депутату Собрания депутатов, члену политсовета Кунашакского местного отделения «Единой России», руководителю ВООВ «Боевое Братство» Рафкату Нигаматьянову, который не оказался в стороне от проведения этого мероприятия и оказал финансовую помощь при проведении турнира.

В мероприятии приняли участие члены Межрегиональной общественной организации «Братство ветеранов «Русь», которые также оказали помощь в проведении мероприятия, так, как Андрей Василенко проходил службу  в отряде специального назначения «Русь».

«Человек жив, пока жива память о нем. Наши ребята достойно служили своей Родине, и, к сожалению не все герои той войны вернулись. Наша земля рождает отважных защитников Родины», - сказал Даут Дажиевич.