Карта сайта
11 февраля 2020, 15:24

Анатолий Литовченко: Главные проблемы сельских территорий – газификация, медицина, дороги

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко встретился с избирателями Еткульского района. Он рассказал об итогах депутатской работы за 2019 год, важнейших законопроектах и инициативах, а также провел прием граждан по личным вопросам.

Актуальная для муниципалитета тема – газификация. Голубое топливо необходимо и жителям, и предприятиям. Так, в селе Еманжелинка из-за нехватки мощностей встало гусеничное производство компании «Уралпромкомплекс». Руководство завода сообщило депутату, что готово инвестировать средства в строительство газопровода.

«Позиция с главой района солидарная: надо срочно делать проект, пробиваться в областную программу, - сказал Анатолий Литовченко. – Стабильная работа промышленности – это и рабочие места, и налоги, и развитие территории».

Сразу две заявительницы пришли к депутату Госдумы с вопросом о начислении сельской надбавки к пенсии. Проблема в том, что для повышенной пенсии им не хватает трудового стажа. «По первому случаю буду готовить запрос в Пенсионный фонд, второй требует более тщательного изучения, - отметил парламентарий. – У сотрудника сельхозпредприятия три года работы не вошли в стаж, но данных об этом нет ни в архиве, ни в налоговой. Есть только запись в трудовой книжке».

Анатолий Литовченко посоветовал обратиться в суд. «Надо искать свидетелей, бывших коллег по работе, доказывать свою правоту. Администрация района готова оказать юридическую помощь», - сказал он.

Кроме того, обращения к депутату касались расширения тарифной сетки сотрудникам органов местного самоуправления, где зарплата молодых работников сейчас на уровне техперсонала; работы отделений «Почты России», которые после оптимизации перешли на трехдневный график работы, а также вопросов с вывозом ТБО, здравоохранения, благоустройства, ремонта дорог и сельских клубов.

Свою помощь Анатолий Литовченко гарантировал по самым разным направлениям развития района, подчеркнув, что для газификации, реконструкции Домов культуры, решения вопросов водоснабжения району надо готовить проектно-сметную документацию. «Вслед за документами готов идти в любые кабинеты власти», - заявил депутат Госдумы.

 

Ссылка для блогов