12 февраля 2020, 14:49

Единороссы поздравили активиста Нагайбакского отделения партии «Единая Россия» с юбилеем

На днях Валентина Матюшкина отметила свой юбилей. Этот человек стоит у истоков местного отделения Партии.

«Тогда секретарем местного отделения был Александр Клюшин, который и привлек в 2004 году меня к партийной работе», - вспоминает Валентина Матюшкина.

Активно занимается с детьми, которых привлекает к общественной работе, а еще, самое главное, она занимается патриотическим воспитанием молодежи, что в настоящее время немаловажно для подрастающего поколения. Валентина Александровна организовала в рамках патриотического воспитания мероприятие «Фестиваль солдатской песни», который стартовал в  2007 году и продлился до 2017 года, но уже под новым названием «Муза, опаленная войной». Нагайбакское местное отделение Партии активно принимало участие в организации этого фестиваля, с концертными номерами выступал секретарь местного отделения Александр Клюшин. В мероприятии принимали участие все поселения района, а именно клубные учреждения, школы. Ко дню памяти и скорби был организован впервые в 2008 году «Велопробег»,  в котором принимали участие взрослые и дети поселка Гумбейский. В  2009 году «Велопробег» прошел из поселка Гумбейский  до села Фершампенуаз, в 2010 году из поселка Гумбейский  до поселка Остроленский, а в 2010 году уже из поселка Гумбейский в село Фершампенуаз и до поселка Южный. В каждом поселении проходил митинг. Главный лейтмотив их выступлений – дата 22 июня. Это повод напомнить себе и миру, что политические противоречия не стоят миллионов жизней.

«Валентина Матюшкина всегда берется с большим энтузиазмом за что-то новое, глаза горят, и с таким человеком легко работать», - отметила исполнительный секретарь Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Поштабаева.

В конце прошлого года в Гумбейской школе была открыта парта героя в рамках партийного проекта «Новая школа». Организовала и провела мероприятие  Валентина Александровна.

«Профессионализм, целеустремленность, ответственность, высокая трудоспособность, креативность  - именно так можно охарактеризовать нашу коллегу. Крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма всегда и во всем!», - поздравил и.о.секретаря Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» Иван Сурменев.