12 февраля 2020, 11:02

«ПолитСтартап» откроет молодым людям дорогу в политику

Челябинская область вновь стала одним из субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Проект запущен в рамках процедуры предварительного голосования, его цель – найти кандидатов для участия в предварительном голосовании и последующего (в случае победы на ПГ) выдвижения от партии «Единая Россия» на основных выборах. Особенностью проекта является то, что он ориентирован на молодых людей в возрасте до 35 лет.

Принять участие в «ПолитСтартапе» можно в роли «Кандидата» и «Политтехнолога». Чтобы стать «Кандидатом», необходимо зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования (сделать это можно на сайте предварительного голосования в личном кабинете). Одно из требований к потенциальным «Кандидатам» - не иметь ранее депутатского мандата. «Кандидаты» сформируют избирательные штабы, в которые войдут «Политтехнологи» - также граждане в возрасте до 35 лет, не являющиеся членами других политических партий, имеющие представление о политических технологиях и желающие поучаствовать в реальной избирательной кампании. Также есть дополнительная роль – «Политический автор». Она для участников, желающих научиться писать политические тексты. Данную роль участник по желанию выбирает как дополнительную опцию при регистрации.

Онлайн регистрация  на сайте проекта будет проходить с 12 февраля по 5 мая. С 24 февраля начнется выдвижение на предварительное голосование, в ходе которого будут распределены роли участников проекта. Участники «ПолитСтартапа» пройдут онлайн обучение у федеральных спикеров, очное – у региональных спикеров, получат наставников. Также участники проекта сформируют команды («Кандидат» + «Политтехнолог»), которые проведут реальную агитационную кампанию. Победители проекта определятся по результатам предварительного голосования. Их избирательные кампании будут сопровождаться вплоть до выборов 13 сентября.

Отметим, что в прошлом году от Челябинской области в проекте приняли участие более 200 человек. Семь участников «ПолитСтартапа» стали победителями ПГ.

Подробнее о проекте «ПолитСтартап» расскажет заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Константин Захаров. Брифинг на эту тему состоится завтра, 13 февраля, в 12:00 часов в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» (г. Челябинск, ул. Свободы, 153). Приглашаем заинтересованных лиц и представителей СМИ принять участие.