12 февраля 2020, 16:40

В Администрации Курчатовского района состоялся пленум районного Совета ветеранов

В ходе пленума обсудили мероприятия и итоги работы Совета Ветеранов за 2019 год, а также проблемы представителей ведущих организаций и объединений ветеранов. Приоритетом отмечается повышение качества жизни граждан вообще и, в том числе, конечно же, старшего поколения.

В пленуме приняли участие: Председатель Совета депутатов Курчатовского района Винера Давлетханова; начальник Курчатовского управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска Анна Нифонтова; заместитель председателя Совета ветеранов Курчатовского района Татьяна Ногина; председатель Совета ветеранов города Челябинска Валентин Буравлев; председатель Совета ветеранов Курчатовского района Маргарита Сопельцева; член местного политсовета партии «Единая Россия», заведующая библиотекой № 10 Любовь Тарико; член попечительского совета Челябинского регионального общественного фонда «Социальный фонд развития Челябинской области Вячеслава Ершова»,  депутат  Челябинской  городской  Думы Эмиль Абубакиров и другие.

По Указу Президента РФ Владимира Путина 2020 год является годом памяти и славы. В связи с данным указом в Курчатовском районе запланировано торжественное вручение главой Курчатовского района Юбилейных медалей Российской Федерации «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945гг  ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам и детям погибших в Великой Отечественной войне.

В завершении мероприятия прозвучали благодарственные слова ветеранам, представителям ведущих организаций и объединениям ветеранов.

От Социального фонда развития Вячеслава Ершова председателю комиссии и активу Совета ветеранов вручены грамоты за хорошую работу в 2019 году.

«В Курчатовском районе  сейчас около 700  ветеранов. Их поддержка – безусловный наш долг. Спасибо за ваше участие в жизни Курчатовского района. Здоровья, бодрости и благополучия вам!»,- сказал Эмиль Абубакиров.