13 февраля 2020, 14:26

Единороссы вручают памятные медали к юбилею Победы в ВОВ

Двум жителям Верхнеуральска, труженикам тыла секретарь местного отделения Партии, глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Всего памятная медаль будет вручена 150 жителям района. Это люди, которые сражались на фронте, в партизанских отрядах, трудились в тылу, перенесли ужасы концлагерей и тяготы жизни в блокадном Ленинграде.

Первыми, кому была вручена эта награда, стали Николай Игнатьевич Зенченко и Раиса Степановна Пелипенко, оба в года войны трудились на полях, растили хлеб и ковали победу в тылу.

«Мы поздравляем вас с 75-летием Великой Победы! В этом году Президентом Российской Федерации было принято решение вручить медаль нескольким категориям участников Великой Отечественной войны. Мы желаем вам здоровья, чтобы вы смогли принять участие в параде 9 мая на площади нашего города. Спасибо за ваш вклад в победу,  мы помним о вас и благодарим!», - сказал,  вручая медали,  Сергей Айбулатов.

Из-за почтенного возраста ветеранов вручать им награды пришлось в домашней обстановке, но это не уменьшило торжественность момента. Помимо представителей городского совета ветеранов, тружеников тыла поздравили кадеты Верхнеуральского агротехникума.