13 февраля 2020, 10:57

В Челябинской области дан старт кадровому проекту «ПолитСтартап»

Челябинская область вновь стала одним из субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Проект запущен в рамках процедуры предварительного голосования, его цель – найти кандидатов для участия в предварительном голосовании и последующего (в случае победы на ПГ) выдвижения от партии «Единая Россия» на основных выборах. Особенностью проекта является то, что он ориентирован на молодых людей в возрасте до 35 лет.

Принять участие в «ПолитСтартапе» можно в роли «Кандидата» и «Политтехнолога». Чтобы стать «Кандидатом», необходимо зарегистрироваться в качестве участника предварительного голосования (сделать это можно на сайте предварительного голосования в личном кабинете). Одно из требований к потенциальным «Кандидатам» - не иметь ранее депутатского мандата. «Кандидаты» сформируют избирательные штабы, в которые войдут «Политтехнологи» - также граждане в возрасте до 35 лет, не являющиеся членами других политических партий, имеющие представление о политических технологиях и желающие поучаствовать в реальной избирательной кампании. Также есть дополнительная роль – «Политический автор». Она для участников, желающих научиться писать политические тексты. Данную роль участник по желанию выбирает как дополнительную опцию при регистрации.

Онлайн регистрация  на сайте проекта будет проходить с 12 февраля по 5 мая. С 24 февраля начнется выдвижение на предварительное голосование, в ходе которого будут распределены роли участников проекта. Участники «ПолитСтартапа» пройдут онлайн обучение у федеральных спикеров, очное – у региональных спикеров, получат наставников. Также участники проекта сформируют команды («Кандидат» + «Политтехнолог»), которые проведут реальную агитационную кампанию. Победители проекта определятся по результатам предварительного голосования. Их избирательные кампании будут сопровождаться вплоть до выборов 13 сентября.

Как отметил в ходе брифинга, посвященного проекту «ПолитСтартап», заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Константин Захаров,  сайт проекта заработал 12 февраля в 18:00 часов. По состоянию на 12 часов 13 февраля  в Челябинской области зарегистрировалось уже 2 человека.

«Проект ставит задачу подготовить молодых людей, желающих попробовать свои силы на политической арене, к тому, что их ждет во время реальной избирательной кампании. Одной из особенностей проекта является обучающая программа: спикерами и наставниками здесь являются известные политики, обладающие колоссальным опытом. «ПолитСтартап» - это не только пропуск в выборную кампанию, но и множество других плюсов: участники получат бесценный опыт, ощутят на себе всю мощь работы в команде, заведут полезные знакомства и просто поймут, интересна ли им данная сфера», - прокомментировал Константин Захаров.

Руководитель регионального исполкома Партии Денис Моисеев в свою очередь добавил, что проект работает третий год, при этом постоянно расширяет свою географию. Если в 2018 году в нем участвовали 24 региона, то в 2019 уже 36 (Челябинская область в том числе). В 2020 году заявки на участие оставили 40 регионов.

Отметим, что в прошлом году от Челябинской области в проекте приняли участие более 200 человек. Семь участников «ПолитСтартапа» стали победителями ПГ.