13 февраля 2020, 06:15

В ПО №18 «Творческое» обсудили поправки к Конституции Российской Федерации

В феврале в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось общественное обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации, организованном членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ Маргаритой Павловой и Олегом Цепкиным.

На  совещании присутствовали представители научного сообщества, общественных организаций, профсоюзов и ветеранов нашего региона. Обсуждались вопросы государственного строительства, а так же деятельность рабочей группы по конституционной реформе.

В обсуждении приняла участие Галина Бородина, член Общественной палаты Советского района, педагог Дворца детского творчества, активный член ПО «Творческое».

«Высказать свое мнение и предложения по поправкам в Конституцию может каждый житель нашей страны, ведь изменению подлежит основной документ государства и его положения касаются каждого из нас. Это общее мнение наших партийцев. Так, статью 75 Конституции РФ предлагается дополнить положениями, устанавливающими минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, гарантия обязательной индексации пенсий, социальных пособий и выплат. Это важнейшая часть социальной поддержки граждан», - отмечает  Галина Бородина.