14 февраля 2020, 13:56

Региональный исполком поддержал благотворительный турнир по боулингу

В Челябинске в седьмой раз прошел благотворительный турнир по боулингу, приуроченный к Международному дню онкобольного ребенка. Организатором турнира выступил благотворительный фонд «Искорка», занимающийся помощью детям, страдающим онкологией.

В благотворительном турнире приняли участие более 70 человек в составе 12 команд. Всем вместе удалось собрать 135 750 рублей, которые пойдут на оплату препаратов, необходимых для лечения трехлетнего Матвея Зинчука от сложной формы лейкоза. Сейчас мальчик вместе со своими родителями находится в клинике Санкт-Петербурга. Ему предстоит пересадка стволовых клеток. Для подготовки к процедуре необходимы препараты треосульфан и тепадина, на покупку которых фонд «Искорка» направит 354,5 тысячи рублей.

Сотрудники Челябинского регионального исполнительного комитета в партии «Единая Россия» впервые приняли участие в благотворительном турнире по боулингу.

«Идея поучаствовать в турнире фонда «Искорка» появилась довольно давно, - комментирует руководитель регионального исполкома Денис Моисеев. – В этом году, наконец, удалось ее реализовать. Сотрудники исполкома с энтузиазмом приняли это предложение. В региональном отделении Партии принято откликаться на чужую беду и оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается. Мы верим, что препараты, которые фонд поможет купить семье Матвея, принесут пользу его здоровью и помогут справиться с недугом, и были рады внести в это свой вклад».

Если вы тоже хотите помочь Матвею или другим онкобольным детям по проекту «Трансплантация», онлайн-перевод можно сделать на официальном сайте благотворительного движения «Искорка Фонд» - https://onco74.ru/campaign/help-us/.