Карта сайта
18 февраля 2020, 08:26

Анатолий Литовченко поблагодарил воинов-интернационалистов за мужество и верность традициям боевого братства

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко принял участие в митинге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Торжественное мероприятие состоялось на Аллее Славы в поселке Увельский.

«Сегодня мы отдаем дань уважения ветеранам боевых действий в Афганистане, тем, кто воевал в Анголе, Эфиопии, Таджикистане, Сирии и других регионах мира, чествуем тех, кто своим доблестным ратным трудом, своим мужеством и отвагой доказал преданность Родине. И, конечно, склоняем головы перед памятью павших героев, шагнувших в бессмертие», - сказал Литовченко.

Он поблагодарил воинов-интернационалистов за верность воинской присяге, за то, что свято хранят традиции фронтового братства, поддерживают друг друга и семьи своих боевых товарищей.

Местом встречи воинов-интернационалистов стал мемориал в честь участников локальных войн и военных конфликтов. Он появился в поселке Увельский два года, его инициатором стал депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

«Это была просьба увельчан и моя мечта — увековечить память земляков, — сказал парламентарий. — Свыше двухсот военнослужащих из Увельского района воевали в горячих точках. Многие из них награждены орденами и медалями. Пятеро удостоены ордена Красной Звезды - высшей государственной награды за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга. Из них двое - посмертно».

Всего в разные годы в локальных войнах и вооруженных конфликтах погибло более 600 южноуральцев.

Ссылка для блогов