23 февраля 2020, 08:21

Жителей района интересуют новые инициативы Президента

В общественной приёмной Уйского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический приём в формате «круглого стола», где прошло активное обсуждение Послания Президента по новым мерам социальной поддержки семей с детьми.

В проведении приёма приняли участие секретарь Уйского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов Уйского муниципального района Александр Абрамкин, заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, руководитель управления социальной защиты населения Уйского района Андрей Приданников, член политического совета Уйского отделения Партии, руководитель общественной приёмной губернатора Челябинской области в Уйском муниципальном районе Людмила Воронина, председатель Совета сторонников Уйского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Ибатулина, начальник отдела семьи и назначения детских пособий управления социальной защиты населения Уйского района Наталья Захарова.

Было принято 18 граждан, которых интересовали вопросы денежных выплат и пособий. Многодетной матери Юлии Лаптевой были разъяснёны порядок предоставления денежной компенсации взамен выделенного её семье, но не используемого земельного участка, а также порядок льготной родительской платы за детский сад. Учитель Уйской общеобразовательной школы Ольга Моргунова посетовала на то, что в посёлке Новое Заречье на детской площадке очень мало элементов, да и те очень старые. В ответ на обращение Александр Абрамкин заверил, что выделены финансовые средства на приобретение и установку современных  детских площадок в посёлках Новое и Старое Заречье весной 2020 года. Также граждан интересовали условия получения денежных выплат на погашение ипотечного кредита, нюансы получения  различных видов пособий и материнского капитала.

Всем обратившимся были даны разъяснения и консультации. И большой радостью было в итоге нашего приёма узнать, что Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, реализующий инициативы Президента России Владимира Путина в части расширения программы материнского капитала.