27 февраля 2020, 06:44

Жители сельских территорий обсуждают поправки в Конституцию

Одним из вопросов встречи секретаря Увельского местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова с жителями Красносельского стали готовящиеся поправки к основному закону страны.

В Увельском районе проходят традиционные встречи главы района и глав сельских поселений с жителями, на которых они отчитываются о проделанной работе, отвечают на вопросы граждан, получают от них новые наказы. Мероприятие прошло уже в посёлке Нагорном, в нем приняло участие порядка 100 человек, у жителей Красносельского встреча вызвала не меньший интерес.

Перед тем, как встретиться с селянами, глава района посетил школы и детские сады поселка, отметил комфортные условия, созданные для обучения детей. На встрече он рассказал о проблемах, которые удалось решить в 2019 году. Так, жители Красносельского оставили районным властям 44 вопроса, из которых решено около половины.

«В Красносельском детском саду восстановлена работа канализации. Также был наказ разобраться с температурой в помещениях. Сейчас она находится в нормативном состоянии, но в следующем году продолжим следить за подготовкой к отопительному сезону, чтобы не допустить холода в учреждении. Завезена электроплита. Для школы приобретена печатная техника. Была просьба разместить расписания движения автобусов на остановках, которую также выполнили. В селе Красное обустроили спортивную площадку. В Михирях решался вопрос с интернетом и сегодня мы увидели, что в школе он работает хорошо. Также был организован подвоз детей в детский сад. В Сухарыше построен школьный питьевой фонтанчик, в клубе установлен водоотлив, приобретен компьютер, отремонтирована детская площадка», - сказал Сергей Рослов.

В числе значимых проектов, реализованных на уровне Увельского района, Сергей Рослов назвал строительство дворца самбо в поселке Увельском.

«Наши спортсмены, которые завоевывают звания чемпионов России, мира, очень давно занимаются в достаточно скромных условиях. В прошлом году благодаря помощи депутата Госдумы Анатолия Литовченко нам удалось попасть в федеральную программу, начать работы, и всего через месяц мы откроем новый дворец», - отметил секретарь местного отделения Партии.

Также выполнен капитальный ремонт пяти сельских клубов, ремонт школы в Кичигино и ряд других работ в рамках национальных и партийных проектов.

Одним из вопросов, который обсуждался на встрече главы района с жителями, стали готовящиеся поправки в Конституцию. Сергей Рослов отметил, что жители поселков готовы их поддержать, особенно те, которые предложены президентом.

Своим мнением по поводу предлагаемых изменений в основной закон страны поделился депутат районного Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия» Жарасхан Даутбаев. Как житель сельской местности, депутат, в первую очередь, отметил те изменения, которые повлияют на жизнь селян.

«Поправки в Конституцию нужны, потому что она принималась более 20 лет назад, за это время многое изменилось, и, конечно, эти перемены должны найти отражение в основном законе страны. В частности, Секретарем регионального отделения Владимиром Мякушем предложено закрепить в Конституции положение о том, чтобы полномочия местных властей подкреплялись финансово. Ведь нередко бывает так, что прописано участие в каких-то программах, но бюджетного подкрепления нет. И главам приходится за это отвечать», - поделился Жарасхан Даутбаев.