В Еткульском районе проходят тематические приёмы граждан

28 февраля 2020, 12:04
В рамках работы «семейных приёмных» по вопросу: «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми» такой приём был организован в селе Селезян, в котором приняли участие член партии «Единая Россия», начальник управления социальной защиты населения Валерий Буров, начальник отдела льгот данной службы Максим Ярушин, сторонник Партии, начальник земельного отдела Наталья Стародубцева, а также руководитель депутатского центра Еткульского местного отделения Татьяна Мигаль.

Особое внимание было уделено вопросам предоставления и использования семьями с детьми материнского капитала.

Многодетная мать обратилась за разъяснением: может ли она использовать маткапитал для подведения газа к жилому дому. Специалисты ответили, что такое невозможно, но предложили оформить документы на получение социальной выплаты взамен приобретения земельного участка. На социальную выплату надеялась и другая одиноко проживающая женщина, но ей было отказано, так как она воспитывает двух детей, и к категории многодетных не может быть отнесена.

Жительница Селезяна проживает в одной квартире с сыном – инвалидом. Квартира холодная, управляющая компания только обещает устранить проблему. Как выяснилось, у семьи большой долг по оплате коммунальных услуг перед этой компанией. Поэтому необходимо хотя бы начать выплачивать долги, а потом выходить с предложением ремонта.

За помощью обратилась мать, чей сын принимал участие в боевых операциях в Таджикистане. Уже в конце службы он был представлен к награде, которую до сих пор не получил. Обращался в военкомат, но никаких пояснений не последовало. Организаторы приёма пообещали разобраться в данном вопросе.

«Своевременна и полезна для наших односельчан такая форма работы. Мы заранее знали тему приёма, пригласили всех желающих. Земляки получили исчерпывающие ответы от руководителей районных служб»,- прокомментировала секретарь первичного отделения  партии «Единая Россия» села Селезян Надежда Садовская.