8 февраля 2020, 09:32

Анатолий Литовченко провёл приём граждан в Еткульском районе

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Анатолий Литовченко провёл приём граждан в Еткульском районе. Избирателей подкупает принципиальность, объективность и вместе с тем интеллигентность, доброжелательность депутата. Поэтому на приём к Анатолию Григорьевичу записывается всегда много народа.

Жительница села Еманжелинки, у которой утеряна трудовая книжка,  обратилась по вопросу сельской надбавки к пенсии. Депутат порекомендовал обратиться в суд. Председателя районного совета ветеранов привела необходимость решения вопроса о компенсации пенсии секретарям территориальных ветеранских организаций. Дело в том, что в Еткульском районе уже долгое время один раз в квартал ветеранским активистам выплачивается небольшая сумма на приобретение канцелярских товаров. И они уже считаются работающими пенсионерами, и им отказывают в компенсации пенсий. Анатолий Литовченко обещал разобраться в данной ситуации.

Такое решение он принял и по обращению главы Лебедёвского сельского поселения, который высказал несогласие жителей  поселения о трёхдневной рабочей неделе отделения почты.  Кому-то из жителей необходимо срочно оплатить квитанции по ЖКХ, купить газету, отправить посылку, но почтовое отделение закрыто.

К парламентарию обратились жители деревни Александровка с просьбой оказания помощи по дальнейшей газификации жилых домов. Анатолий Григорьевич посоветовал составить проектно-сметную документацию на всё село. На встрече присутствовал секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Юрий Кузьменков, а также представители Коркинского филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск».  Были обсуждены этапы газификации. Включение Александровки в областную программу планируется на 2021 год. Жители остались довольны решением. Этот же вопрос волнует и руководителей ООО «Уралпромкомплекс», которые пояснили, что газифицируя промышленную зону в северной  части села Еманжелинка, газ придёт и в близлежащие дома. На встрече был обсуждён план, включая ориентировочную стоимость, вклад дольщиков в составление проектно-сметной документации и проведение госэкспертизы.

Депутат Совета депутатов Еманжелинского сельского поселения Олег Романовский просил оказать содействие в ремонте клуба  посёлка Депутатский. Николай Янов, депутат  Заксобрания области, уже выделял один миллион рублей на ремонт кровли. Кровля отремонтирована, но для проведения ремонтных работ внутри здания тоже необходимы немалые средства.  Анатолий Литовченко пообещал помощь, но сначала надо оформить проектно-сметную документацию, пройти госэкспертизу.

Аналогичное решение принято и по приобретению хоккейного модуля «Крытый лёд». В Еткуле есть новая хоккейная коробка, удобное служебное помещение. Но для большего комфорта играющих и зрителей  нужно  построить крышу. Такие крытые коробки уже есть в Чесменском, Уйском, Верхнеуральском районах. Один из путей решения вопроса - оформление заявки на участие в областной программе по развитию физической культуры и спорта.

Тему спорта продолжил руководитель партийного проекта в районе «Шахматы – школе» Антон Пивкин. В течение нескольких лет Еткульский район является местом проведения  Всероссийского первенства по шашкам среди сельского населения. И только один раз, в 2018 году,  данные соревнования были включены в Единый календарь Всероссийских и международных мероприятий. Анатолий Литовченко обещал разобраться в этом вопросе.

Какие-то обращения избирателей к депутату-единороссу не носят длительный срок их решения, а какие-то требуют дополнительной проработки, но можно быть уверенным – не один вопрос не останется без внимания.