26 марта 2020, 07:08

КТОСам рассказали о предлагаемых поправках в Конституцию

Председатели КТОСов Центрального района приняли участие в расширенном заседании постоянной комиссии по МСУ районного Совета депутатов.

В состав комиссии входят члены фракции партии «Единая Россия» Сергей Ильин, Евгений Шлычков, Владислав Орлов и председатель Совета Александр Вышегородцев. Председатель комиссии – исполнительный секретарь Центрального местного отделения партии Яков Ермошкин.

Консультант-юрист отдела организационного, правового и финансового обеспечения Совета депутатов Центрального района Юлия Шульгина подробно рассказала присутствующим о внесении поправок в Конституцию РФ.

Затем председатели смогли получить ответы на свои уточняющие вопросы. Например, их интересовало, запрещено ли чиновникам иметь счета за границей, отражены ли в поправках вопросы, касающиеся бесплатной медицины и где можно получить материалы по данной теме, чтобы отвечать на вопросы жителей о поправках. Так, юрист подтвердила, что действительно счета за границей запрещены, а согласно действующей Конституции каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Также члены комиссии решили рассмотреть возможность изготовить информационные материалы и передать их в КТОСы.