26 марта 2020, 07:26

Особенные дети Миасса получили возможность заниматься спортом

Решение о создании спортивной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья было принято благодаря работе депутата от «Единой России» Андрея Котова.

С января 2020 года в Миассе работает спортивная школа по адаптивным видам спорта, которая расположилась на базе Миасского общества инвалидов. Собрание депутатов Миасского городского округа выделило из бюджета деньги на ремонт здания школы, где расположены секции пауэрлифтинга, бочче и паратхэквондо.

Как рассказал председатель Общества инвалидов, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Миассе Андрей Котов, уже сейчас активно идут занятия в секции пауэрлифтинга.

«Уже есть первые достижения воспитанников нашей школы. В феврале мы ездили на чемпионат и первенство Челябинской области по пауэрлифтингу  среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. На этих соревнованиях воспитанники нашей школы заняли призовые места», - сказал Андрей Котов.

Дети-инвалиды могут заниматься в школе абсолютно бесплатно. Также особенные ребята Миасса уже с апреля смогут заниматься в секциях плавания и лёгкой атлетики. Кроме того, открыт набор в секции бочче и паратхэквондо.

Идея создания адаптивной спортшколы возникла у миасских депутатов ещё пять лет назад. И сейчас благодаря поддержке областного министерства спорта задуманное удалось воплотить. Безусловно, впереди ещё много работы и много планов по развитию учреждения. На сегодня это единственная подобная школа в Челябинской области.