26 марта 2020, 06:48

В Троицком районе предприняты меры на период пандемии коронавируса

Принятые меры в Троицком районе по предупреждению заболевания и распространения коронавируса прокомментировала заместитель секретаря Троицкого районного местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Михайленко.

Работа по предупреждению заболевания по коронавирусной инфекции в Троицком районе организована. Официально она начата с момента принятия распоряжения главы района о создании штаба и утверждения комплексного плана по данному вопросу.

В настоящее время ведется ежедневный мониторинг по всем случаям заболеваемости, в первую очередь, в образовательных организациях и учреждениях социальной защиты. В соцучреждениях введен карантин. На сегодня гриппа в Троицком районе не выявлено, уровень заболевания ОРВИ составляет менее 4% в образовательных организациях.

Все решения областного штаба принимаются к безусловному выполнению  - дезминутки, режим проветривания, утреннего фильтра и т. д. Также регулярно ведется разъяснительная работа среди населения, средствами печатных и электронных СМИ, соцсетей интернета, в группах которых публикуются тематические плакаты, банеры, видео-ролики.

«Главный упор делается на мерах профилактики и предупреждения распространения коронавируса — на соблюдение правил санитарной гигиены, личной и коллективной. Об этом напоминаем на всех совещаниях с руководителями ведомств. Продолжается активное взаимодействие с миграционными органами, главами сельских поселений Троицкого района по контролю здоровья граждан, прибывших на территорию района из ближнего и дальнего зарубежья. Оснований для паники нет.

Обращаюсь к жителям Троицкого района:

Уважаемые земляки! Необходимо повысить самодисциплину в отношении личной санитарной гигиены. Если у вас появились признаки заболевания, находитесь дома на амбулаторном лечении», - сказала Ирина Михайленко.