6 марта 2020, 07:13

Партийцы поздравили женщин-ветеранов с 8 марта

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» на территории Катав-Ивановского муниципального района в преддверии Международного женского дня участницы Великой Отечественной войны принимали поздравления от парламентариев.

В минувший вторник Галина Меркурьева, член местного политического совета партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов района навестила  Гасову Нину Ивановну. Женщина  родилась в Катав-Ивановске в 1925 году в семье, где воспитывались шестеро детей. Окончив семилетку, собиралась поступать в педагогическое училище,  но  планы нарушила война. До 1943 года Нина Ивановна работала в госпитале в родном городе, затем госпиталь эвакуировали в Волгоград, позже - в Запорожье. В этом госпитале она познакомилась со своим будущим мужем Дмитрием Федоровичем, который попал туда  с ранением в спину.  Супруги прожили вместе 67 лет.

Зоя Леонтьевна Скоморохова при встрече рассказала о своей жизни в военные годы. После трех месяцев учебы юная связистка, которой едва исполнилось 18, попала на III Украинский фронт, демобилизовалась в августе 1945-го. Александр Решетников, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, Юлия Волкова, председатель местного Совета сторонников, депутат районного Собрания со словами благодарности участнице Великой Отечественной войны вручили цветы, открытку с поздравлением и подарки от Катав-Ивановского отделения партии «Единая Россия».

Также поздравления в преддверии 8 марта  принимала жительница города Юрюзани Роянова Ольга Кондратьевна, 1924 года рождения. Ольга Кондратьевна  награждена Орденом Отечественной войны II степени. С поздравлениями и подарками  участницу войны посетил Алексей Куранов, член политсовета Партии, председатель Совета депутатов Юрюзанского городского поселения.