В Верхнеуфалейском городском округе определены территории для благоустройства в 2020 году

12 апреля 2020, 13:31
На этой неделе состоялось заочное заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

На повестке был вопрос проведения благоустройства общественных и дворовых территорий многоквартирных домов в 2019-2022 годах.
Первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа Олег Сорвин доложил, что в текущем году объем субсидии из федерального и областного бюджетов на реализацию партийного проекта «Городская среда» увеличен на 27 миллионов рублей в связи с участием округа во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки в целях реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в «малых городах» и выходом в финал на региональном уровне в 2019 году с проектом по благоустройству набережной Верхнеуфалейского водохранилища. Таким образом, общий объем субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов на благоустройство общественных и дворовых территорий в текущем году составляет 38 930 400 рублей.
Напомним, по итогам рейтингового голосования в 2020 году будет произведено благоустройство набережной Верхнеуфалейского водохранилища, а именно, I этап, который включает в себя устройство подпорной стенки, плиточного покрытия, асфальтирование тротуара вдоль улицы Ленина, устройство уличного освещения, установка скамеек и урн. На 2021 год запланирован II этап – озеленение. В 2022 году планируется благоустроить Комсомольский парк.
На сегодняшний день необходимые документы для начала благоустройства дворовых территорий имеют многоквартирные дома № 70, 70А, 744А по ул. Бабикова; № 186 по ул. Карла Маркса; № 8 по ул. Каслинкая; и 55, 57 по ул. Суркова.
Во исполнение требований пункта 32 перечня поручений губернатора Челябинской области в части приоритетного приведения к нормативному состоянию подходов и подъездов к объектам социальной инфраструктуры в срок до 1 сентября 2020 года, в связи с переездом детской поликлиники в помещение по адресу: ул. Карла Маркса, 186 – проведение ремонта дворовых проездов и тротуаров многоквартирных домов по ул. Бабикова, 70, 70А, ул. Карла Маркса, 186, а также оборудование автомобильных парковок в указанных дворах, требуется провести в текущем году.
Также председатель комиссии Олег Сорвин отметил: «Корректировка адресов многоквартирных домов, планируемых на 2021-2022 годы, возможна по мере подготовки документации».
Комиссия, в состав которой входит Виктория Матвеева, координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», руководитель депутатского центра Верхнеуфалейского местного отделения партии «Единая Росия», голосованием онлайн утвердила перечень общественных и дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2020-2022 годах в рамках партийного проекта «Городская среда».