Здоровью детей, посещающих детские сады в период пандемии, уделяется особое внимание

17 апреля 2020, 14:36
На территории Троицкого района, в сельских поселениях в данный период работает восемь дошкольных групп.

Детские сады посещают дети, родители которых работают посменно и до позднего времени. В детском саду «Колосок» заведующая Татьяна Опритова, член партии «Единая Россия», депутат совета депутатов Бобровского сельского поселения, рассказала о работе круглосуточной группы в детском саду. День начинается с осмотра медицинским работником детей: измеряется температура, проводится внешний осмотр детей, медицинский работник беседует с воспитателем о том, как дети спали ночью, выясняет, что беспокоит. Жизнь в детском саду идёт в обычном режиме, воспитатели занимаются с детьми, играют. Питание в круглосуточной группе шестиразовое, меню разнообразное: это фрукты, овощи, салаты, молочные блюда, кондитерские изделия все полном объёме. Ежедневно завозят свежий хлеб. Медицинский работник проводит необходимые мероприятия по дезинфекции помещений.
 «В этот сложный период для всех специалисты системы образования делают всё возможное и более, чтобы оградить наших детей от пандемии и сохранить их здоровье», - прокомментировала секретарь местного отделения Партии Лариса Шумкина.

Исполнительный секретарь М.Г.Андреева