• chelyabinsk.er.ru
  • Все нуждающиеся южноуральские семьи обеспечат гаджетами для учебы детей
15 мая 2020, 11:21

Все нуждающиеся южноуральские семьи обеспечат гаджетами для учебы детей

Такую задачу поставили в «Единой России».

По словам Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, потребность в электронных устройствах для дистанционного обучения детей составляет около 15 тысяч устройств. На сегодняшний день в семьи передано порядка 11,5 тысяч планшетов, компьютеров и ноутбуков. Об этом он заявил в ходе видеоселекторного совещания с секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком.
Сбор заявок на приобретение электронных устройств ведется волонтерским центром партии «Единая Россия». На них откликаются депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней, участники предварительного голосования, руководители крупных предприятий.
«Все с готовностью откликнулись на наш призыв поучаствовать в акции «Помоги учиться дома», - комментирует Владимир Мякуш. - Так, Магнитогорский металлургический комбинат приобрел более 7,5 тысяч ноутбуков и планшетов, выделил деньги и Трубопрокатный завод. Региональное отделение партии «Единая Россия» направило около 3,5 млн рублей собственных средств, на которые были приобретены 550 планшетных компьютеров».
Поскольку обращения в волонтерский центр продолжают поступать, лидер южноуральских единороссов предложил региональному Президиуму выделить средства на приобретение еще 250 планшетных компьютеров. Он подчеркнул, что Партия будет продолжать эту акцию до тех пор, пока проблема с нехваткой электронных устройств в многодетных, малообеспеченных семьях не будет полностью решена.
По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, в рамках акции «Помоги учиться дома» с партией «Единая Россия» было установлено постоянное взаимодействие.
«14 981 ученик испытывает сложности с дистанционным обучением, в настоящий момент 11 417 детей получили возможность учиться онлайн. Я называю такие точные цифры, потому что вместе с «Единой Россией» мы ведем ежедневный мониторинг обеспеченности не только детей, но и педагогов. 809 педагогов нуждались в технике, всех мы обеспечили. 315 педагогам выдали школьную технику, остальным передали ее в собственность», - сказал Александр Кузнецов.
Он также сообщил о трудностях, с которыми сталкивается регион при обеспечении условий для дистанционного обучения. Так, в 30 населенных пунктах, где есть школы, на сегодняшний день отсутствует стабильное подключение к интернету. Еще одна проблема заключается в том, в школах, подключенных к широкополосному интернету, требуется разрешение при попытке воспользоваться тем или иным ресурсом. Соответствующее обращение было направлено в адрес региональных властей, но Александр Кузнецов выразил надежду, что в этом вопросе удастся заручиться и поддержкой Партии.