• chelyabinsk.er.ru
  • Участнице Великой Отечественной войны заменили остекление балкона
19 мая 2020, 13:37

Участнице Великой Отечественной войны заменили остекление балкона

Благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Решетникова и члена местного политсовета партии «Единая Россия», главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина участнице Великой Отечественной войны Зои Леонтьевны Скомороховой заменено остекление балкона в квартире.

В марте этого года в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» на территории Катав-Ивановского муниципального района Александр Решетников посетил Зою Леонтьевну, участницу  военных действий III Украинского фронта. В ходе беседы Александр Юрьевич поинтересовался проблемами и нуждами женщины.
 «Хотелось бы обновить старое остекление балкона, – сообщила Зоя Леонтьевна. – На улицу самостоятельно я сейчас почти не выхожу, всё чаще свежим воздухом дышу на балконе, деревянные рамы которого с годами пришли в негодность».
Для решения вопроса в соответствии с порядком работы областной депутат Решетников направил запрос главе Катав-Ивановского район Евгению Киршину.  Результат не заставил себя долго ждать – Евгений Юрьевич решил вопрос в кратчайшие сроки, и уже к 9 мая наказ ветерана был выполнен. Родные и близкие Зои Леонтьевны благодарят Александра Решетникова и Евгения Киршина за оказанную помощь.
Утром в День Победы Зою Скоморохову поздравила Галина Федосеева, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Катав-Ивановска. А днём под окнами ветерана был организованным адресный праздничный концерт, которым Зоя Леонтьевна могла любоваться с обновленного балкона. Порадовали своими выступлениями Зою Леонтьевну ансамбль «Криницы» с  попурри военных песен и Валентина Белоус с сольной песней «Огонёк». Дарья Варламова исполнила «Балладу о красках», Валерий Мугинов – «Венский вальс», а Вячеслав Шаров песню  «Я люблю тебя, жизнь». Добрые слова благодарности прозвучали от ведущего концертной программы Александра Мусина. Зоя Леонтьевна подпевала любимым песням, на балконе, вместе с ней собрались и члены её семьи. Многие жителя пятиэтажного дома стали зрителями концерта и в унисон с артистами и пели и танцевали на  своих балконах. По окончании концерта Зоя Скоморохова вместе с артистами в унисон исполнила знаковую песню «День Победы».