21 мая 2020, 12:14

Дмитрий Вяткин провел онлайн прием граждан

На рассмотрение депутату Государственной Думы от партии «Единая Россия» поступило 4 обращения.

Первый заявитель – пожилой житель Кусы – сообщил парламентарию, что ему необходима операция, которая должна была состояться 6 апреля в областной больнице, но в связи с пандемией коронавируса ее перенесли на неопределенный срок. При этом состояние мужчины ухудшается, медицинская помощь ему нужна как можно скорее. Поэтому он попросил депутата помочь решить вопрос с госпитализацией в ближайшее время.
О проблеме с вывозом твердых коммунальных отходов в Красноармейском районе сообщил председатель Совета депутатов Миасского сельского поселения Анатолий Голубков. По его словам, были обращения к главе района, депутатам областного парламента, а также встреча с представителями регионального оператора, однако проблему решить не удалось. 
С предложениями внести изменения в действующее законодательство обратился индивидуальный предприниматель из Златоуста, который предложил предоставить ИП возможность полноценного участия во всех сферах предпринимательской деятельности наравне с юридическими лицами. 
Еще одна заявительница обратилась по вопросу отказа в предоставлении единовременной выплаты семьям, воспитывающим детей от 3 до 16 лет в размере 10000 рублей на ребенка, которому исполнилось на момент 11 мая 2020 года 16 лет.
Дмитрий Вяткин взял все обращения в работу, о результатах которой заявителям будет сообщено в течение месяца.
«Не смотря на пандемию коронавируса и режим самоизоляции, жизнь продолжается, и у людей также возникают какие-то трудности, которые считаю своим долгом помочь им решить. Сегодня были и обращения частного характера, и вопросы, касающиеся жизни целого района, и законодательные инициативы. По поводу первого обращения будем уточнять порядок госпитализации в период пандемии. С заявителем из Красноармейского района договорились, что он нам направит документы и переписку, изучим фактуру и решим, обращаться ли с этим вопросом в Прокуратуру, или начнем работу с региональным оператором. По поводу выплаты также ждем документы от заявительницы. Для работы с законодательной инициативой изучим таможенные процедуры для ИП, вопросы участия предпринимателей в строительном бизнесе, будем взаимодействовать с профильными комитетами», - сказал Дмитрий Вяткин.
 

Ссылка для блогов