• chelyabinsk.er.ru
  • Ремонт и строительство объектов на контроле у увельских единороссов
21 мая 2020, 12:51

Ремонт и строительство объектов на контроле у увельских единороссов

В Увельском районе продолжается ремонт и строительство объектов в рамках реализации программ, в том числе проектов партии «Единая Россия». Так, в поселке Нагорном строится спортивный зал рядом со зданием школы и готовится к ремонту дом культуры в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На днях в поселке Нагорном побывали глава Увельского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов и депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Владимир Перезолов, который постоянно оказывает помощь Увельскому району в решении вопросов развития территорий. Вместе они осмотрели дом культуры и оценили ход работ на стройплощадке спортивного зала, наметили планы на ближайшее будущее.
Данные вопросы были приняты районной властью и депутатом в качестве наказов населения. Теперь эти наказы выполняются.
Дом культуры «Кварц» перешел в муниципальную собственность два года назад и требует капитальных вложений. Учреждение культуры пользуется популярностью среди жителей, многие нагорненцы посещают здесь кружки и клубы по интересам, концерты и праздничные мероприятия. Сегодня стоит задача по содержанию дома культуры, есть проблемы с кровлей, с отоплением.
«Дом культуры здесь замечательный, фундаментальный, востребованный. Но он нуждается в ремонте, очень давно никакие работы не проводились. Кровлю надо делать, отопление, остекление надо менять и еще много работ, которые мы обсудили, наметили с главой района. Финансирование капремонта мы обеспечили и приехали проконтролировать и сверить курс в вопросе начала работ, их сроков», - отметил депутат ЗСО.
Второй объект – строительство спортивного зала по проектам партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Новая школа». Как проинформировал глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов, этот наказ для администрации района жители сформулировали еще в 2001 году, была разработана проектно-сметная документация, но муниципалитету не удавалось включить объект в программу для финансирования.
«И только в прошлом году при поддержке депутата Государственной Думы РФ Анатолия Литовченко и благодаря работе с министерством сельского хозяйства России район вошел в программу «Комплексное развитие сельских территорий». Было получено финансирование из федерального бюджета на строительство данного объекта. Пятьдесят процентов работ уже проведено, подрядчик, который был определен в результате конкурсных процедур, выполняет все графики и ведет строительство качественно. Думаю, что к концу этого года объект будет запущен в эксплуатацию», - прокомментировал Сергей Рослов.