• chelyabinsk.er.ru
  • В Златоустовском Депутатском центре провели онлайн встречи с депутатом ГД
23 мая 2020, 11:17

В Златоустовском Депутатском центре провели онлайн встречи с депутатом ГД

В Депутатском центре Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» прошли дистанционные приемы граждан депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Дмитрием Вяткиным.

В период карантина, связанного с пандемией коронавируса, Депутатский центр Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» не прекращает свою работу и находит новые формы приема граждан.
Так, 24 марта 2020 года и 20 мая 2020 года в Депутатском центре Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» были организованы и проведены дистанционные приемы граждан  депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Дмитрием Вяткиным с помощью видеосвязи. На связь одновременно выходили 3 города – Москва, где в настоящее время осуществляет свою деятельность Дмитрий Вяткин, Челябинск, где ведет работу его помощник Ксения Пиптюк, и Златоуст, где находились заявители и руководитель Депутатского центра местного отделения  партии «Единая Россия», Герой России Сергей  Зяблов.
24 марта в Депутатском центре Златоустовского местного отделения  партии «Единая Россия»  был организован и проведен видеоприем, на котором к депутату обратился Валерий Сиражетдинов, участник боевых действий в Чечне и Дагестане, с вопросом о льготах, положенных участникам боевых действий.  Валерий Сиражетдинов пояснил, что участники боевых действий, проживающие в многоквартирных домах, имеют льготы по оплате за коммунальные услуги, а  участники боевых действий, проживающие в частном секторе, в настоящее время таких льгот лишены (за свет и газ они производят выплаты в полном объеме, хотя в 2005 году они имели льготы по частичной оплате за данные услуги). Валерий Сиражетдинов предложил рассмотреть вопрос о возвращении льгот участникам боевых действий, проживающим в частном секторе. Дмитрий Вяткин, внимательно выслушав заявителя, согласился с его доводами и обещал оказать посильную помощь в принятии решения по возвращению указанного вида льгот.
Второй прием прошел 20 мая, где со своими вопросами к Дмитрию Вяткину обратились представители компании «Смарт» Олег Садовских и Оксана Демидас. Будучи сотрудниками одной из крупнейших компаний, работающих на территории города Златоуста, их волновали вопросы законодательных ограничений возможностей индивидуальных предпринимателей. В ходе беседы с Дмитрием Фёдоровичем они просили внести изменения в соответствующие  федеральные законы РФ в части предоставления индивидуальным предпринимателям возможностей полноценного участия во всех сферах хозяйственной и предпринимательской деятельности. Дмитрий Вяткин согласился с важностью и значимостью поднятой проблемы, пообещал ее глубже изучить и вынести на обсуждение в Государственной Думе.
Данные приемы носили деятельный и плодотворный характер, заявители смогли на расстоянии лично пообщаться с Дмитрием Вяткиным, задать и обсудить с ним волнующие их вопросы, а депутат в свою очередь смог узнать о проблемах, волнующих жителей города Златоуста.