• chelyabinsk.er.ru
  • В «ЕР» прокомментировали информацию о «массовом выходе из Партии»
25 мая 2020, 10:47

В «ЕР» прокомментировали информацию о «массовом выходе из Партии»

Информация об этом появилась сегодня, 25 мая, в одном из интернет-изданий под заголовком «Депутаты Челябинска готовятся массово выходить из «Единой России». Они считают, что их обманули».

В статье сообщается, что сразу несколько челябинских депутатов рассматривают вариант выхода из «Единой России» и участия в выборах в Заксобрание области от других партий. Речь идет о народных избранниках, которые планировали по итогам осенних выборов перейти в городскую Думу, но остались работать в райсоветах. Информацию об этом прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Первое, на что хочу обратить внимание – это то, что из четырех депутатов, якобы задумавших выход из Партии, об этом заявил только
один из них, остальные не подтверждали своего намерения выйти из нее. К нам заявлений от депутатов, перечисленных в статье, не поступало. Во-вторых, ни о каких договоренностях о том, кому выдвигаться в городскую Думу, а кому оставаться в районном совете, речи быть не может. Все решения в Партии принимаются коллективно, путем открытого или тайного голосования. Это сложный процесс, в котором участвует большое количество людей. Чтобы депутат одного из районов Челябинска стал депутатом Челябинской городской Думы, его кандидатура должна пройти выдвижение на заседании местного политсовета, затем партийной конференции, заседания фракции «Единая Россия» и только потом депутаты Совета депутатов района решают, кого делегировать в городскую Думу», - прокомментировал Владимир Мякуш.