• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • В Еткульском районе запущена сетевая акция, посвящённая творчеству А.С.Пушкина
25 мая 2020, 13:55

В Еткульском районе запущена сетевая акция, посвящённая творчеству А.С.Пушкина

Еманжелинская сельская библиотека имени С.И. Чекмарева, которую возглавляет сторонник партии «Единая Россия» Юлия Демченко, запускает сетевую акцию #ЧитайтеПушкинаотмаладовелика, посвященную Пушкинскому дню, который в России ежегодно отмечается 6 июня. Сроки проведения данной акции с 18 мая по 6 июня 2020 года.

Творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Литературные произведения, великого поэта объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий и национальностей. Именно в этот день — 6 июня (по новому стилю) 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и даже в сталинские времена сопровождалось торжественными мероприятиями.

Пушкинский праздник поэзии проходит и в настоящее время и имеет статус Всероссийского. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

Как сказала Юлия Демченко: «Для участия в конкурсе необходимо снять видеоролик, посвящённый творчеству А. С. Пушкина, можно  исполнить песню или романс на его стихи, нарисовать рисунок к любимому произведению. Наши читатели талантливы, и мы не раз убеждались в их активности».