• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Ветеран войны из Трехгорного принял поздравления с Днем рождения
26 мая 2020, 07:30

Ветеран войны из Трехгорного принял поздравления с Днем рождения

Волонтеры Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Арисова с 96-летием.

Николай Алексеевич Арисов известен многим поколениям трехгорненцев. В меру скромный, работящий, он не часто делится боевыми воспоминаниями. Слишком много боли  и потерь пришлось ему пережить за годы войны. На боевую службу он был направлен после коротких курсов в январе 1943 года в качестве механика-водителя в 245-ый отдельный полк. Первый бой был на Курской дуге. Буквально через неделю после начала битвы их танк был подбит, весь экипаж погиб, а он чудом остался жив. Отойдя от контузии,  он уже с другим экипажем был направлен в наступление. «3 августа  войска Воронежского и Степного фронтов перешли в наступление всеми своими силами. Настал и на нашей улице праздник. Погнали немца на запад. Не помогли ему ни «тигры», ни «пантеры»», - вспоминает Николай Алексеевич.

Николай Алексеевич – один из немногих живых на сегодняшний день участников войны, закончивших войну в Берлине. Победа 1945 года для быстро повзрослевшего парня из небольшой деревни в Татарстане была особенно долгожданной. Когда тебе всего лишь 20 лет, а за плечами Курская битва, взятие Варшавы и Берлина и сотни различных сражений, трудно мечтать о большем. Всем была нужна одна Победа!  За боевые заслуги Николай Алексеевич награжден орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Но и после Победы жизнь была наполнена постоянной работой на благо родной страны. Николай Алексеевич многие годы трудился на Приборостроительном заводе, создавая ядерный щит страны. Вот так, и на войне, и в мирной жизни он оставался настоящим патриотом  и защитником своей страны.

Волонтеры от Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» подарили Николаю Алексеевичу электрический чайник. В 96 лет он гостеприимно встретил партийцев,  благодарил их за внимание и подарок, а ведь это мы должны чаще говорить нашим героям слова благодарности за Победу, за труд, за терпение и мудрость. Вместе со своей супругой Антониной Георгиевной он живет уже 73 года. Хочется пожелать их семье мира и благополучия, спокойствия и бодрости духа!

Спасибо вам, дорогие ветераны.

Ссылка для блогов