• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Константин Захаров прокомментировал ситуацию с жалобой на чиновников из-за предварительного голосования
29 мая 2020, 16:58

В интернет-СМИ появилась новость о том, что в Златоусте активисты одной из партий готовят заявление в следственный комитет из-за того, что голосование на праймериз «Единой России» проходит в помещениях территориальных отделов, размещающихся в городской администрации.

«Предварительное голосование в этом году проводится в онлайн-режиме, дистанционно через сайт PG.ER.RU. Партия проводит данную процедуру в соответствии с законодательством РФ и внутрипартийными документами. Руководство партии не обращалось к представителям администраций, юридическим или физическим лицам с просьбой о помощи в организации предварительного голосования. Златоуст – город с широкой палитрой политических течений и взглядов, даже видные политические деятели переходят из одной партии в другую, предавая это широкой огласке. Поэтому подобная медийная активность – это индикатор здоровой политической конкуренции, свободы слова и гласности. К нам сообщений о нарушениях не поступало, тем не менее, данный случай по поручению Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша мы, конечно, проверим. Правилами проведения предварительного голосования не запрещена агитация или помощь людям в том, чтобы пройти процедуру, однако совершенно точно недопустимо давление и принуждение к голосованию, и с каждым таким случаем мы готовы разбираться индивидуально», - заявил заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»,  руководитель МКС «Горнозаводской» Константин Захаров