Шестеро детей Верхнеуфалейского городского округа получили в подарок планшеты от партии «Единая Россия»

08 мая 2020, 12:39
В рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Олег Голиков и Андрей Важенин вручили планшеты шести детям Верхнего Уфалея из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В связи с необходимостью перехода на онлайн-обучение у многодетных и малоимущих семей возникли сложности с организацией учебного процесса. Особенно непросто в этот период выпускникам, которым необходимо готовиться к экзаменам. На вручении подарков детям также присутствовали: и.о. секретаря Верхнеуфалейского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Собрании депутатов Сергей Ханин, член депутатского объединения Алексей Рогожкин и руководитель депутатского центра Виктория Матвеева.
«Встретился с многодетной семьей из поселка Нижний Уфалей, которая воспитывает шестерых детей, из них трое учатся в школе. Родители рассказали, что стараются создать условия для комфортных занятий всем детям, но компьютерной техники не хватает. Надеюсь, планшет поможет организовать полноценное дистанционное обучение. За помощью обратились три многодетные семьи из Верхнего Уфалея, в которых ребята заканчивают в этом году школу. Чтобы сдать успешно ЕГЭ, необходима серьезная подготовка, без онлайн-курсов не обойтись. Планшет поможет спасти ситуацию. Еще в двух семьях выпускников мамы воспитывают самостоятельно. Ребята мечтают поступить в вуз, но коронавирус нарушил планы по подготовке к вступительным экзаменам. Им помогут подключить на планшет Интернет и загрузить необходимые для обучения ресурсы. Надеюсь, что наши подарки пригодятся не только для обучения на период карантина, но и в будущем помогут в освоении новой профессии», - отметил Олег Голиков.
С двумя детьми встреча состоялась в управлении образования округа, с одной ученицей одиннадцатого класса – в средней школе № 5, а троих детей посетили у них дома. Кроме планшетов, каждому ребенку, а точнее, родителям, Олег Голиков от себя лично подарил по упаковке иван-чая. Депутаты пожелали детям успехов в учебе, а также поздравили всех с наступающим Днем Победы. Сергей Ханин с добрыми пожеланиями вручил каждому георгиевскую ленту.