Решения в новом формате: в Челябинске прошла региональная Конференция

25 июня 2020, 16:26
XXXV Конференция Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла с участием секретаря Генсовета партии «Единая Россия» и губернатора Челябинской области.

В работе Конференции приняли участие 158 делегатов. В этом году в связи с пандемией коронавируса количество участников было уменьшено: от каждого местного отделения Партии на Конференцию направлено по одному делегату. Также в этот раз Конференция регионального отделения Партии впервые прошла с участием секретаря Генсовета Андрея Турчака и губернатора региона Алексея Текслера.

Делегаты Конференции подвели итоги предварительного голосования, определили задачи избирательной кампании, а также выдвинули тайным голосованием список кандидатов в депутаты и доизбрали членов регионального политического совета.

В первую очередь слово было предоставлено Андрею Турчаку. Свое выступление он начал со слов благодарности партийцам, жителям Южного Урала за активное участие в предварительном голосовании.

«В конце мая мы провели предварительное голосование и этой процедурой отобрали самых достойных кандидатов. Хотел бы всех поблагодарить, особенно жителей за то, что не остались в стороне. В этом году мы впервые проводили голосование в онлайн-формате. Тем не менее, интерес был и у граждан, и кандидатов голосования. Теперь наша задача – качественное проведение активной фазы выборной кампании. Задача перед нами стоит, как и всегда, уверенная победа. Сегодня представительство «Единой России» на местах составляет около 85%, мы должны эту планку удержать», - сказал Андрей Турчак.

Предстоящий избирательный цикл он назвал серьезным испытанием, но выразил уверенность, что установившееся тесное взаимодействие межу исполнительной и законодательной властью поможет выполнить все наказы избирателей, заслужить и оправдать их доверие.

После к делегатам Конференции обратился губернатор Алексей Текслер. Он объявил о своем решении не только возглавить список «Единой России» на выборах в Законодательное Собрание, но и вступить в Партию. Также он поделился своим видением того, какой вектор работы должна выбрать Партия в ближайшее время.

«Задача «Единой России» - быть в постоянном контакте с людьми, слышать их, решать проблемы жителей региона, инициировать предложения в соответствующие госпрограммы, национальные проекты и контролировать их исполнение. Президент России назвал «Единую Россию» партией-лидером и отметил, что ей нужно быть лидером во всем. Я уверен, что у Челябинского регионального отделения есть все для этого: кадры, политический опыт, узнаваемость, широкая общественная поддержка. Партийцы должны сделать все, чтобы люди им поверили, а потом сдержать свои обещания. Команда правительства будет в этом помогать. Вместе нам предстоит сделать Челябинскую область регионом, в котором хочется жить, учиться, работать, заводить семьи», - сказал Алексей Текслер.

После партийцы приступили к обсуждению повестки Конференции. Подводя итоги предварительного голосования в Челябинской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш подчеркнул, что, несмотря на новый электронный формат голосования, удалось добиться активности и потенциальных кандидатов, и выборщиков.

«Все кандидаты ответственно подошли к участию в предварительном голосовании. Каждый из кандидатов выполнил все необходимые условия, которые предусмотрены в Особом порядке проведения предварительного голосования. Тек, кто стал кандидатами предварительного голосования партии «Единая Россия» - талантливые люди, которые смогли сгенерировать множество ценных идей. Очень большой интерес проявляли и выборщики. Граждане обменивались мнениями и высказывали свои предложения, которые впоследствии вошли в программу действий кандидатов. К тому же Челябинская область показала лучший результат по количеству зарегистрировавшихся для участия в предварительном голосовании в качестве выборщиков граждан – 182 тысячи», - сказал Владимир Мякуш.

Челябинская область вошла в число регионов с наибольшей активностью кандидатов и высоким конкурсом 9 человек  на место. В партийной процедуре приняли участие 268 кандидатов. В их числе – опытные кандидаты, действующие депутаты, а также новые молодые лица Партии. Кандидаты в депутаты представляют интересы всех категорий жителей Южного Урала. Среди них врачи, учителя, представители культуры, промышленных групп и общественных организаций.

В период с 6 по 25 мая в регионе также проходило предварительное голосование по определению кандидатур от «Единой России» для выдвижения на выборах в органы местного самоуправления. В нем участвовало порядка 6 тысяч кандидатов.

Говоря о задачах на период выборной кампании 2020 года, лидер южноуральских единороссов заявил, что стратегическая цель Партии – победить на выборах 13 сентября и получить максимальное количество мандатов.

«Коллеги, все силы и ресурсы необходимо направить на повышение рейтинга Партии. Для этого в вашем арсенале есть достаточное количество форм работы – это ваши реальные дела. Вам нужно идти к избирателям, вникать в их проблемы и помогать в решении проблем, собирать наказы, формировать вместе с ними перечень задач, которые надлежит решать в первую очередь», - обратился к делегатам Конференции Владимир Мякуш.

Решением Конференции также была утверждена предвыборная программа регионального отделения партии «Единая Россия». Она получила название Единая Россия – вместе за развитие Южного Урала!». В нее вошли просьбы, наказы людей, которые во время предварительного голосования общались с участниками предварительного голосования, обсуждали насущные вопросы на интернет-площадках, обращались в приемные к действующим депутатам. Не смотря на то, что встречи в условиях самоизоляции были очень редким явлением и не носили массовый характер, участникам голосования удалось собрать множество просьб и предложений, которые партийцам предстоит выполнить и претворить в жизнь. Все они разбиты на 10 направлений.

Последним вопросом повестки Конференции стало доизбрание члена регионального политсовета Партии. В ходе открытого голосования партийцы поддержали кандидатуру председателя Контрольно-счетной палаты региона Алексея Лошкина.