• chelyabinsk.er.ru
  • Олег Цепкин: «Приоритетом для меня остается повышение качества жизни людей»
4 июня 2020, 14:51

Олег Цепкин: «Приоритетом для меня остается повышение качества жизни людей»

Сенатор Олег Цепкин прокомментировал итоги предварительного голосования.

«Электронный формат предварительного голосования - это новый формат и новый опыт для кандидатов и для партии «Единая Россия». Данный формат проведения голосования был вынужденной мерой в связи с пандемией коронавируса. В целом отмечу, что процедура организована достойно. Система, используемая для проведения голосования, сертифицирована федеральной службой информационной безопасности, надежно защищена от любых вмешательств. Подтасовать, поменять результаты, установить личность голосующего или того, за кого он проголосовал, невозможно, так как впервые на голосовании использовалась платформа блокчейн.

Считаю, что получен  очень  ценный опыт, который может оказаться полезен для проведения электронного голосования в будущем. Вся процедура была организована благодаря Секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу, который держал ситуацию на личном контроле и оперативно реагировал на все поступающие вопросы. Челябинский региональный исполком партии «Единая Россия» провёл большую работу по организации регистрации выборщиков и участников голосования. С точки зрения активности выборщиков Челябинская область оказалась в лидерах  по числу зарегистрированных избирателей на праймериз, это признано Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.

Технически верная, грамотная работа была проведена руководителями местных отделений Партии в муниципальных образованиях Челябинской области. Благодарен за поддержку жителям Саткинского муниципального района, Трехгорного городского округа и Юрюзани за их неравнодушие, выраженное  мнение и активность - это очень важно, ведь от выбора жителей зависит дальнейшая работа областного Заксобрания на ближайшие 5 лет.

Вместо привычных встреч с избирателями,  волонтеры по моей инициативе как  кандидата оказывали гражданам посильную помощь. Отдельно отмечу качество работы волонтеров, которые работали с соблюдением всех санитарных норм и использованием средств индивидуальной защиты, доставляли товары первой необходимости, продуктовые наборы, санитарные средства нашим жителям. Так, совместно с кандидатом Леонидом Урмашовым мы приобрели 50 комплектов постельного белья для пациентов и медперсонала Саткинской районной больницы, где организована госпитальная база для лечения заболевших COVID-19, приобрели партию планшетов для детей - школьников из многодетных семей Саткинского муниципального  района, трёхгорного городского округа и Юрюзани.

Я принял личное участие в благотворительной деятельности и перечислил свою заработную плату на благотворительный счёт партии «Единая Россия» и часть заработной платы на благотворительный счет губернатора Челябинской области Алексея Текслера и благотворительный счёт “МЫ ВМЕСТЕ» для оказания помощи нуждающимся жителям региона, особо пострадавшим от пандемии и ее последствий.

Приоритетом для меня остается повышение качества жизни людей, я и сейчас занимаюсь всеми вопросами, начиная от благоустройства детских площадок и заканчивая вопросами чистого воздуха. Городская среда, работа с твёрдыми коммунальными отходами с целью контроля и снижения тарифов, улучшение качества воды и воздуха, безопасные и качественные автомобильные дороги, увеличение мест в детских садах, горячее питание для школьников. Любые вопросы, с которыми наши жители сталкиваются каждый день. Я и в дальнейшем планирую продолжать решать данные вопросы.

На федеральном и региональном уровнях имеется поддержка в решении данных вопросов улучшения качества жизни граждан, в частности Совета Федерации, Государственной Думы и партии «Единая Россия».

Общее количество наказов избирателей, полученных в ходе предыдущей избирательной кампании 2015 года по Саткинскому муниципальному району, Трехгорному городскому округу и Юрюзанскому городскому поселению Катав-Ивановского муниципального района составило 489, из них выполнено 389 (79,5 %).

Результаты праймериз показали, что есть поддержка жителей, что очень ценно и важно для меня. В таком же темпе и слаженной командой планирую работать и дальше. Надеюсь получить поддержку земляков на выборах. Уже есть планы наказов на этот год и следующие, и мы обязательно будем работать честно и прозрачно с нашими избирателями по исполнению данных наказов и знакомить их с результатами», - прокомментировал итоги предварительного голосования сенатор Олег Цепкин.