10 июля 2020, 14:25

Семью года выбрали в Ашинском районе

В Ашинском районе подвели итоги конкурса «Семья года». На протяжении месяца в Ашинском муниципальном районе проходил конкурс «Семья года», организованный Конгрессом татар Челябинской области, при поддержке Управления культуры муниципалитета. Члены партии «Единая Россия» приняли активное участие в данном мероприятии в качестве конкурсантов.

Целью конкурса являлись пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Конкурс проводился по следующим 5-ти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций» - основная номинация.
Формат конкурса состоял из нескольких этапов, на первом из которых семьям района было предложено направить в адрес организаторов подробные истории своей династии. Затем для каждой семьи участницы конкурса была организована профессиональная фотосессия. Всего в данном событии приняло участие более пятидесяти семей Ашинского района.
8 июля, в День любви семьи и верности, были подведены итоги конкурса и вручены дипломы и подарки участникам и призерам мероприятия. Церемонии чествования семей состоялись в Аше, Миньяре и Симе.  К конкурсантам с приветственным словом обратилась депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова (фракция «Единая Россия»). Парламентарий поздравила жителей района с праздником и выразила уверенность, что данный конкурс станет в Ашинском районе традиционным.
Член местного политического совета партии «Единая Россия», глава Ашинского района Виктор Лукьянов, глава города Миньяр Гузель Сибагатулина и и.о. главы города Сим Руслан Гафаров вручили почетные грамоты конкурсантам и также поздравили всех с Днем семьи любви и верности.
Победителями конкурса стали семьи Хамидулиных из города Миньяр и Мокиных из города Сим.