31 июля 2020, 09:39

В Увельском районе начали капитальный ремонт школы искусств

Юные увельчане скоро будут учиться вокалу и хореографии, рисованию и музыке в обновленной школе искусств. После проведения капитального ремонта в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» все девять отделений Увельской ДШИ переедут в одно здание и получат возможность улучшить условия для занятий.

На сегодняшний день в здании бывшей средней школы по улице Советская, д. 38 размещается только художественной отделение. Остальные находятся в другом помещении на этой же улице. Чтобы объединить все «музы» в одном здании, решено было капитально отремонтировать объект и перевести туда всех педагогов и учащихся.
Так как зданию более полувека, оно требовало проведения капитального ремонта.
«Из бюджетов области и района на эти цели по программе «Развитие культуры и туризма в Челябинской области» было выделено 24,5 млн рублей. Вначале планируется отремонтировать фасад школы, заменить крышу – новая будет из металлочерепицы. Старые окна заменят на современные пластиковые», - отметила координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Увельском районе Наталия Иванько.
В середине сентября планируется закончить работы по обновлению фасада и кровли. Параллельно будет вестись ремонт помещения под концертный зал – там, где раньше был школьный спортзал. Планируется укрепить фундамент, поднять уровень помещения и возвести там большую сцену.
На следующем этапе ремонта будет произведена замена межэтажных перекрытий, внутренних коммуникаций, все кабинеты ждет косметический ремонт. Для людей с ограниченными возможностями здоровья на входе установят пандус.
Такие преобразования позволят и воплотить в жизнь мечту об открытии новых отделений ДШИ, например, классов игры на гитаре и скрипке.