• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Александр Журавлев: «Осквернить памятник, установленный в благодарность медикам, мог только лишенный культуры человек»
8 июля 2020, 15:10

Александр Журавлев: «Осквернить памятник, установленный в благодарность медикам, мог только лишенный культуры человек»

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областного парламента Александр Журавлев прокомментировал появление надписи «Братская могила» на арт-объекте, установленном в честь подвига медиков в период пандемии коронавируса.

«Я совершенно не понимаю, почему пострадал именно памятник, посвященный медицинским работникам, которые действительно сегодня самоотверженно трудятся, все свое время, и личное, и рабочее, отдают борьбе с этой пандемией. У медиков значительно возросла нагрузка, к тому же им приходится работать в защитных костюмах, что тоже очень непросто. Желая хоть как-то облегчить их труд, поддержать морально, партия «Единая Россия» передала во многие учреждения области медицинские маски, перчатки, антисептики, защитные костюмы, автомобили, чайные наборы. Кто-то из чувства благодарности врачам также поставил и этот памятник, чтобы увековечить подвиг медиков. Оставить на нем слова «братская могила» мог только человек, полностью лишенный культуры и какого-то художественного вкуса, раз его этот памятник вдохновил именно на эту надпись. Но мне все-таки хочется думать, что это был неосознанный поступок. К сожалению, мы нередко становимся свидетелями случаев, когда люди, часто молодые, ведут себя крайне неуважительно по отношению к памятникам. Но все-таки уверен, что большинство людей думают так же, как и я, и подобные случаи вызывают у них сильное возмущение. Надеюсь, что ничего подобного больше не повторится», - прокомментировал Александр Журавлев.
В рамках работы комитета по социальной политике в Законодательном Собрании области, который возглавляет Александр Журавлев, постоянно ведется работа, направленная на привитие ценностей подрастающему поколению. В частности, в школы вернулось воспитание. Было время, когда считалось, что задача школы – только образование детей, но сейчас пришло понимание того, что и без воспитания не обойтись, в том числе, патриотического. Кроме того, Александр Журавлев отметил волонтерские движения, которые активно поддерживает «Единая Россия» и которые играют важную роль в воспитании таких качеств, как трудолюбие, доброта, милосердие, поддержку молодежных инициатив и движений, а также партийный проект «Культура малой Родины», позволяющий восстанавливать учреждения культуры и возрождать культурные ценности в селах и малых городах.
 

Ссылка для блогов