Карликанов Юрий Раифович

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума РПС, Первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам

Член Президиума Регионального политического совета
Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

Руководитель межмуниципального координационного совета «Верхнеуральский»,

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области,
Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам

Родился 22 августа 1951 г. в г. Верхнеуральске Челябинской области.
В 1975 г. окончил Челябинский политехнический институт по специальности«инженер-строитель».

С 1975 по 1997 год работал на Норильском горно-металлургическом комбинате. Прошел трудовой путь от мастера до управляющего трестом «Спецфундаментстрой»(1985).

С 1997 по 2001 год – генеральный директор ООО «Челябоблснабсбыт». В 2001–2009 гг. – генеральный директор, председатель Совета директоров ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» – ООО «ПКО «ЧелСИ». Под его руководством построен ряд предприятий стройиндустрии в Челябинске: три асфальтных, два бетонных завода,  два завода по производству тротуарной плитки и бортового камня, завод по производству строительных смесей, завод по производству железобетонной отделки для метро, завод по производству железобетонных труб диаметром 400–1400 мм. Участник реализации городских программ развития «Дороги  2000–2011».

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области IV–VI созывов. C 10 февраля 2009 г. – первый заместитель председателя Законодательного Собрания. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области. Автор законодательных инициатив по внесению изменений в Жилищный и Градостроительный кодексы РФ, ряда федеральных и региональных законов.

Имеет государственные награды: орден «Дружбы», медаль  Ордена «За заслуги перед Отечеством  II  степени». Заслуженный строитель Российской Федерации. Награжден также знаком отличия  «За заслуги перед Челябинской областью», медалью Законодательного Собрания Челябинской области «За заслуги в законотворческой деятельности», медалью  «Совет Федерации. 20 лет», медалью «За укрепление финансового контроля России» Ассоциации контрольно-счетных органов РФ, Почетной грамотой Губернатора Челябинской области, Благодарственным письмом Президента РФ.