Шумкина Лариса Владимировна

Секретарь Троицкого районного МО, член РПС, Председатель Собрания депутатов Троицкого муниципального района

Родилась 11 Марта 1966 года, с. Песчаное Троицкого района

Шумкина Лариса Владимировна родилась в селе Песчаное Троицкого района Челябинской области. Имеет два высших образования, окончила в 1990 г.  Челябинский государственный  педагогический институт  по специальности учитель географии средней школы, в 2012 г. (заочно) Челябинский государственный университет  по специальности государственное и муниципальное управление.

Свою трудовую деятельность Л.В. Шумкина  начала в 1984 году  с должности старшей пионервожатой в Песчановской средней школе, с 1987 года была переведена учителем географии в этой же школе, с 2000 года занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. С февраля 2001 года назначена директором Песчановской средней школы.

За годы работы в образовательном учреждении Лариса Владимировна  проявила себя как знающий и творческий руководитель, опытный педагог-организатор. Имеет высшую  квалификационную категорию по должности «руководитель» и «учитель».

Под руководством Ларисы Владимировны в Песчановской школе был сформирован педагогический коллектив высокопрофессиональных педагогов и единомышленников: педагоги аттестованы на высшую и первую  квалификационную категорию, два учителя  имеют  грант Президента РФ и три учителя - грант  Главы Троицкого муниципального района.

Лариса Владимировна  имеет высокий авторитет в трудовом коллективе, на селе и в Троицком районе. За многолетний добросовестный труд неоднократно  получала благодарности, была награждена грамотами районного и областного уровня.

За последние пять лет имеет следующие заслуги:  является лауреатом премии Губернатора Челябинской области (2010 г.), лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области  (2013 г.), за многолетний добросовестный труд, высокие результаты  профессиональной деятельности награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Челябинской области.

С 2010 по 2015 год была избрана председателем Совета директоров образовательных учреждений Троицкого муниципального района. С юных лет Л.В.Шумкина занимается  общественной работой, выступая инициатором и организатором мероприятий разной направленности в своем сельском поселении и Троицком районе.

В 2005 - 2010 гг.   депутат совета депутатов Песчанского сельского поселения Троицкого муниципального района.

С  2010 года  депутат  Собрания депутатов Троицкого муниципального района 5 созыва. В 2015 году население Песчанского сельского поселения оказало доверие и Л.В. Шумкина вновь избрана депутатом Собрания депутатов Троицкого муниципального района 6 созыва и избрана на должность председателя Собрания депутатов Троицкого района. В 2015 году Л.В.Шумкина избрана секретарем Троицкого районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».