Лапотышкин Денис Борисович

Секретарь Калининского ПО, член РПС, Директор ОГУ Ледовый дворец «Уральская молния», депутат Челябинской городской Думы от Совета депутатов Калининского района

Лапотышкин Д.Б. родился 06 октября 1975года в г. Челябинске в рабочей семье. В 1992 году закончил среднюю школу № 24 в г. Челябинске. В 2011 году окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет физической культуры» по специальности «Физическая культура и спорт» с присвоением квалификации «Специалист по физической культуре и спорту».

Трудовую деятельность начал в 2003 году директором в учреждении дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Юность» в г. Челябинске, с 2009 года – директор муниципального учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Юность-Метар» г. Челябинска. С июля 2011 года – директор областного бюджетного учреждения «Ледовый Дворец «Уральская молния».

В 2012 году включен в резерв управленческих кадров Челябинской области на должность заместителя министра Челябинской области.

В 2013 году награжден Почетной грамотой МЧС России за активное участие в организации мероприятий по оказанию помощи и первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации в Челябинской области.

С 8 лет занимался дзюдо в спортивной школе «Локомотив». Мастер спорта. Вице-президент Федерации дзюдо Челябинской области.

В 2012 году награжден Почетной грамотой губернатора Челябинской области за отличную подготовку и проведение Чемпионата Европы по дзюдо 2012г. в г. Челябинске.